[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。


在網路上,花草集不是家非常多人詢問的民宿,可是花草集在旅遊旺季幾乎是供不應求,會知道花草集,是在自由時報上看到報導,花草民宿,又靠近海灘,這兩點就吸引我想在這好好住一晚!




花草集位於花蓮新城台九線產業道路裡,若不仔細找或許還會找不到,民宿旁是一大片芒草,或有點荒涼,但是越過不到10公尺的芒草區,是一望無際的大海,有沙岸,早上可以看日出,傍晚還可以還可打排球,晚上可以升火烤肉,這些都是相當吸引人的地方。

花草集主人阿貴,是位相當健談的主人,要check out當天跟主人共用早餐,阿貴說出原本他是在台中開花藝店,後來放棄在台中的事業,改到花蓮發展,一樣從事花藝景觀造景工作,但是又多了一個身份,花草集花藝民宿的主人,阿貴花了不少心血慢慢建構屬於自己的民宿,民宿內種滿了花草,亂中有序,房間簡單大方,雖然沒有電視,但是在夜晚裡可以聚在一起談天,很適合一群好友到這邊住個一晚。

在住過幾家東部及西部的民宿後,兩邊經營民宿的方式就不一樣,西部業者會想辦法用花錢來建構不一樣的民宿,而在東部,民宿業者是盡量利用當地資源,用愈少花費的方式來經營,畢竟經營民宿大多是他們的副業,而且跟房客的互動較多,以花草集來看,簡單大方的設計,沒有特別突出建築,可是每逢假日幾乎都是人,主人阿貴親切的態度,我想很能夠吸引房客下次到花蓮來時,仍然會選擇到花草集,儘管花草集離市區有段距離。

這次造訪花草集,因為剛好遇到颱風過境,民宿內受到颱風的侵襲,沒有原本的模樣,而且又剛好遇到豪雨,讓我無法好好享受在花草集的時間,等我下次再到花蓮時,我會再選擇再到花草集一次,再與阿貴好好的聊聊!




DIY工藝教室,主人阿貴還會教房客一些藝品製作



這幾隻活潑好動的兔子,是花草集裡的驕客



曼波沙灘,是房客的另一個天地




花草集民宿相簿連結:


花草集民宿


Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(2) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (2)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 大湯姆
  • 好棒的民宿,
    大湯姆也是很熱愛花蓮呢~
    下次安排來這間民宿^_^
    在此也謝謝您來參觀我的部落格
    有機會多交流~~
  • 謝謝大湯姆....

    東部是台灣的世外桃源
    還有很多值得大家一起挖寶的地方^^

    Morris replied in 2007/10/10 01:05

  • mimihan
  • 我也曾想住那兒呢~(^^)

    很喜歡你的網站~^^
    今年9月的花蓮行,我打了二天花草集電話都沒人接,最後只好放棄...囧
    我是在花蓮旅遊雜誌上找到它,第一眼就很喜歡,這次沒訂到沒關係,還有機會的...(^^)
    9月之行因為行程的關係,第一天住玉里六十石山上的民宿,第二天住豐濱海邊,三天二夜的行程都下大雨,不停地下、一直下,下到我決定十一月初再去一趟...XD
  • 我九月初去住時,剛好因為颱風過後,星期六只有兩間房客,其實運氣也很差,到花蓮三天也是最後一天要趕路回家時才放晴,也沒什麼玩到!上赤科山也沒金針花....

    Morris replied in 2007/10/17 12:43

  • yiru
  • 好久沒去東部度假了,真想去住住這麼有特色的民宿~
  • 台灣有特色的民宿真的很多,想住也住不完XD

    Morris replied in 2007/10/21 00:05

  • 跟著SOLIO一起去旅行
  • 看起來這家民宿真的有心在經營.讓人絕得很放鬆又舒服的感受呢
  • 台湾旅游推荐志
  • 台湾旅游推荐志

    小波说:到台湾玩一定要去花蓮花草集民宿

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options