[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

民生社區這邊的環境每次來都覺得很舒服,假日的時候社區內的巷子沒有太多的人潮,不過開在這兒的咖啡店,店內卻大多是滿滿的人潮,前些日子在FB發現這家咖啡店--六丁目咖啡,趕緊趁著還沒太多人知道前先來看看。


 

看到店的外觀,第一時間想到的是在不遠處的小茶匙,帶點日式風格,相對於小茶匙,六丁目的色彩就比較豐富。

 

走進室內,裡面的座位數還不少,傢俱以木造為主,擺放蠻整齊的,有靠窗的沙發座及一般的雙人座位。


除了一般的座位外,還有個座位區是可以隨意趴坐,牆上掛著不少在日本所拍攝的照片,還有各個日本城市的星巴克隨行杯,及一些收藏品。

 

店內的椅子也不昔重資採用有情門的椅子,好的椅子真的讓人坐著就賴著不想走了,對我自己來說,好坐的椅子也是一定咖啡店必備的條件之一。

 

店內許多角落都還有一些小飾品,當然還有一些日文書籍,不過其中還滲雜一些台灣的財經雜誌,如果都能全一致日文書,那就更讚了。


menu,飲料的品項算蠻多的,有些原料都還是從日本進口,另外還有鹹派、蛋糕等輕食。店內的輕食是由一位日本籍的長野先生製作,這位是店主在日本認識的一位朋友,過去他也想在台灣開店,後來沒有成功,後來因緣際會下又再次見面,店主在日本的咖啡學校上課,又再次見面,當主人決定要在台灣開店時,長野先生願意駐店幫忙輕食的製作,所以這一書在店內聽到許多的日文對話交談,感覺還蠻奇妙的。

 

蜂蜜咖啡,這一天感覺不太對勁,就想點些過去沒喝過的,早上在小破爛點了杯橘子汽水咖啡,那種無法形容的味道,讓我喝了幾口就沒喝了XD。蜂蜜咖啡,或許裡面是冰美式再加上蜂蜜,咖啡的味道上還存在,還喝得到些許甜甜的蜂蜜味,感覺還不錯。

 

草莓拿鐵。

 

咖哩牛肉四季豆鹹派,有兩塊鹹派再加上一份沙拉,日式鹹派的口感上跟以往吃到的法式不太相同,不過我不愛。


沒想到剛開業沒多久的六丁目,這一日假日在開店沒多久後,很快的就客滿,有吸引力的店,真的是不怕沒客人上門。

六丁目 Cafe
電話:02-27615510
地址:台北市松山區新中街6巷7號
營業時間:11:00~21:00 週一休


檢視較大的地圖 

, , , , , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • kane1030
  • 我還以為窗外鐵門是寫小氣少年@@
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 六丁目,很有日本感覺的店名,店內的椅子會不會太多了些阿?
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 六丁目,很有日本感覺的店名,店內的椅子會不會太多了些阿?
  • yamako
  • 名片好有創意!!! 山手線的梗耶ˇ
  • Maggie
  • 草莓拿鐵上的蜘蛛拉花好厲害!
  • 介
  • 餐點感覺普通

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options