[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

前陣子才在說好久沒有那種讓自己耳目一新的小店,結果最近台北陸續開了幾間自己喜歡的店,在時間有限下,就慢慢的一間間造訪,今天要介紹的是位在捷運忠孝敦化站後方巷子的Love Lovely 美好生活古董行,店名雖然取名為古董行,不過店內還有提供餐飲。


忠孝敦化站這個區塊的店家,大都是位在舊公寓的一樓,Love Lovely外頭有個大庭院,還有戶外座位,不過我想除了涼爽的夜晚外,夏天在外頭用餐應該沒幾個人能做到,靠近戶外用餐區依然是一片落地玻璃,這一日我們坐在靠玻璃處,雖然沒有太陽照射的問題,不過卻因為店內冷氣出風口設計的關係,我們坐在這兒都還稍嫌熱了些。

 

推開大門走進裡頭,眼前所見就是一整牆面的古董飾品,以歐式古董傢俱打造而成的一間店,古董擺放的區域不算大,不遇各式古董擺放有條不紊,逛起來也讓人覺得舒服。

 

 

用餐區的空間還蠻大的,椅子的部分看得出來都是從歐洲進來的二手傢俱,帶點歷史味道的傢俱,不過可以看得出來狀況都不錯。地磚也是有特別挑選過,有著特殊的圖案。

 

在裡面這一區的擺飾,有幾張舊櫃子,最裡面靠牆看起來很像是中藥店的內的櫃子,不過整個逛下來,展售的古董傢俱也還沒有想像中的那麼多,不過倒也值得一逛,有蠻多都是之前沒在台灣看過的。

 

在來之前,有在其他文章食記看到menu,就已經知道單價不便宜,另外又要加一成服務費,不過店內的服務生服務態度值得稱許,其中一位臉上一直掛著笑容讓人印象深刻。不過這天同樣又遇到用餐時間限制的鳥事,十二點訂位就座的我們,在兩點時服務生拿著帳單來請我們結帳,並說明假日用餐時間只限兩個小時,在這之前也沒有跟我們提示過,我看我以後走進店內,都要先問有沒有時間限制。

 

冰拿鐵。

 

香煎水果生菜三明治。

 

繽紛酥炸嫩海鮮總匯盤,這名字取得蠻有吸引力的,上桌後發現四種炸過的海鮮,要價420元,再加一成就快五百塊喔!我只能說貴!

 

四種海鮮沒吃錯的話分別是干貝、蝦球、蟹肉棒、花枝,我想干貝應該不太可能是日本來的,這四種自己也只有覺得干貝味道鮮甜喜歡外,其他三樣真的沒特別的印象了。

 

阿芙佳朵 Affogato,Affagato是義大利文,香草冰淇淋再加上一份Espresso,Espresso的口感我喜歡,不過這樣少少一份真的很不過癮。

 

繽紛鮮果浪漫特調冰茶,水果茶再加上些許水果,不過甜反而帶點酸味,我喜歡。

 

Love Lovely 美好生活古董行
電話:02-27713800
地址:台北市仁愛路四段345巷4弄3號
營業時間:12:00~21:00 週一休


檢視較大的地圖 

, , , , , , , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • su su
  • 照片拍得太好了
    濃濃的復古感覺....
    我不懂攝影...
    這篇文章、照片讓我一看再看
    捨不得離開~~~
  • whatsoever
  • 照片拍得很美! 不過 我也覺得真的太貴了, 那些食物不值得.....
  • 路人
  • 這位大大
    先感謝這篇分享
    但是總覺得您每次對店家的用餐時間限制很感冒(這似乎不是你第一篇店加文章提到此事)
    但是以先前多年從事服務業的經驗想跟你借問一下
    如果一間店開了讓您喜愛自當是該店家的榮幸
    但是開店畢竟也是以營利為主要目的
    如果我一個小小的空間 必須承受一位顧客點一杯飲料或者餐點
    就任由他自早坐到晚 那是否該店家要承受每位顧客如此的心態
    日子一久該店家想不倒好像都很難 不是嗎?
    若是非假日 或非用餐時間我想店家自然不會有強硬的做法
    但是假日與用餐時段自然是該餐飲業最菁華的時段
    限制用餐時間我想多少是自然的 不是嗎?

  • 這位朋友您好像沒搞清楚我文章重點
    我並不是在批評店家不能限制用餐時間
    重點在於如果有限制時間
    就應該在客人進入用餐前即告知
    而不是時間到了才跟客人說
    你的位子要換人坐了請離開

    很多咖啡店是沒有限制用餐時間的
    如果店名上打著咖啡店
    實際上還有限制時間
    那麼這個叫餐廳不是咖啡店

    Morris replied in 2012/07/04 00:26

  • Chen
  • 应该是affogato
  • 謝謝你
    我改過來了

    Morris replied in 2012/07/04 09:20

  • 路人的正義夥伴
  • 您回應三樓訪客的留言似乎有些強詞奪理,人家開店名字要用餐廳還是咖啡館,應該不是用您那小家子氣的個人標準取決的吧?您一直靠北說店家沒有告知用餐時間,那又如何?不能理解為何只因為這樣的小事就要用您的影響力去做這樣的宣傳,當然,前提是你有影響力的話。
  • 我不需要強詞奪理,我有我自己的主觀認定,陳述出來也只是希望店家看到能夠在這部分加以改進。店家也有高層看到這篇文章了,相信他們在這方面也會有所改進。

    在台北限制用餐時間的店家不少,不過每家店都有先告知用餐時間,不喜歡時間被限制的當然就不會走進去,沒有人想要在未被告知的情況下,坐到一半被趕走。

    Morris replied in 2012/07/04 15:46

  • Petite
  • 我支持作者。店家之所以老大心態,完全是被台灣的消費者竉的。這的確是小事,但很多店家連小事都做不好。如果是我,只要是事先沒被告知,或是菜單上沒註明的,卻跑來要我這兒要我那兒的,我都會當場打槍。
  • 廉價正義
  • 格主只是說覺得店家先行告知有用餐時間限制更好,
    這樣就叫“靠北”?何況格主還稱讚這家店不少地方,
    還說服務態度好,怎麼看都是很客觀的評論,
    來抗議文章的人不知道在想什麼,也許是針對格主個人,
    也令人不免聯想是否抗議者本身與店家的關係......
  • 好棒
  • 覺得你拍的照片都很棒
    都讓我很想衝去的衝動
    :D

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options