[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

十二籃 (41)

 十二籃,小有名氣的店家,生意非常的好,不預約可能會沒有位置坐,有預約也需依指定時間到達,用餐時間限制兩個小時。


十二籃

十二籃 (1)

十二籃 (4)

在門口的水族箱內,放著活生生的螃蟹及活蝦。

 

十二籃 (2)

十二籃 (3)

四個人來用餐,直接就點一份超值生猛海陸粥火鍋,海鮮類有沙公或沙母、干貝、鮮蝦、胞魚、蛤仔等,還可以選兩種肉品,手工花枝、蝦仁漿,火鍋料、菇類、蔬菜、還有龜苓膏及冰品。

 

十二籃 (5)

在menu上有寫明吃法,不用看也沒關係,服務生隨時會過來服務。

 

十二籃 (6)

醬料。

 

十二籃 (7)

十二籃 (8)

鍋底是用十種以上的米所熬煮而成,湯裡面的分別是紅棗及豆皮,服務生請我們先試喝一小碗湯,湯頭不像一般米煮出來的湯,濃濃的米香,又帶一點鹹味,相當特別。

 

十二籃 (9)

十二籃 (11)

十二籃 (12)

海鮮盤,一上桌就整個很吸引人,滿滿的海鮮料,而且蝦蟹都是活的,不是冷藏過的。

 

十二籃 (13)

十二籃 (14)

十二籃 (17)

先煮蝦子,只要燙熟即可,新鮮的蝦子味道就是甜美。

 

十二籃 (16)

十二籃 (18)

十二籃 (19)

接下來煮沙公,服務生看我們蝦子吃完後,即來幫我下沙公,提醒我們煮的時間約七分鐘即可上桌,服務生也幫我們把煮熟後的沙公都撈出來,雖然此時不是吃螃蟹的最好時間點,不過沙公的肉質相當有彈性,十分好吃。為了方便食用,避免弄傷手,桌上還有工具可以敲開蟹殼。

 

十二籃 (20)

十二籃 (15)

其他的海鮮配料,搭配特殊的湯頭下,海鮮嚐起來的口感都大不相同。

 

十二籃 (21)

十二籃 (23)

十二籃 (24)

手工花枝漿及蝦仁漿,分別都吃得到花枝及蝦仁,兩個都好吃,相當的Q彈。

 

十二籃 (22)

十二籃 (25)

十二籃 (26)

十二籃 (30)

吃完海鮮後,就換吃肉類了,牛肉及豬肉盤,肉質都算是不錯,不過在嚐過新鮮的海鮮後,反而對肉類沒有留下太深的印象。

 

十二籃 (27)

煮完海鮮及肉盤後,湯汁也變得比較濃稠了,菇類盤,有香菇、杏鮑菇、金針菇等等。

 

十二籃 (28)

十二籃 (29)

十二籃 (31)

菜盤及火鍋料盤,雖然份量不是說特別多,不過這樣就夠了,再多可能就浪費。

 

十二籃 (32)

十二籃 (33)

十二籃 (34)

胡椒蝦,本來想點香辣蟹,不過因為怕會辣過頭,變成整鍋都男生在吃,所以點個胡椒蝦,每隻肥美的蝦子,胡椒的口感有點特別,帶點嗆辣,都有入味,相當不錯,讓人大滿足。

 

十二籃 (35)

十二籃 (36)

最後再把鍋裡面的食材都掃空後,服務生就準備上來煮粥了,煮粥用的米又是另外一種,倒入米後再加入蛋汁及蔥花。

 

十二籃 (37)

十二籃 (38)

十二籃 (39)

煮好的粥口感又大不相同,原先的鍋底在煮過海鮮、肉類、菜盤等,味道感覺有點複雜,自己也吃不太慣這樣的煮粥方式,口味就覺得還OK。

 

十二籃 (40)

用完餐後還有龜苓膏及冰淇淋可以享受。

十二籃
電話:02-87125002
地址:台北市敦化北路222巷9號
營業時間:11:30~22:00 周一休


檢視較大的地圖 

, , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • savvik123
  • 這間的香辣蟹也很好, 值得一試
  • Grace Lin
  • 我最愛吃火鍋了..還是新鮮海鮮的火鍋,
  • 紅小茶
  • 改天再一起去吃別家砂鍋粥吧!
  • Jennifer Chen
  • 第一次知道有粥火鍋,感恩您的分享....

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options