[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

緣麵屋 (27)

到日本品嚐各地拉麵,成了許多愛好日本旅遊必定安排的美食行程,然而也開始有日本的拉麵來到台灣開分店,緣enishi來自於日本京都高倉二条集團,為餘香sugari第一家海外分店,就選擇在台北市內,店內有位會說中文的日本師傅。



緣麵屋 (26)

緣麵屋 (6)

位在敦化南路二段的小巷子內,巷子口就是人氣很高的貳樓,低調簡單的店面外觀,有種位在京都內的氣氛。

 

緣麵屋 (24)

緣麵屋 (3)

緣麵屋 (1)

緣麵屋

走進店面,先是看到這台放在角落的鋼琴,雖然只是裝飾用,不過卻讓整個空間感加分許多,上面還放著許多京都知名賞楓景點的小卡片。

 

緣麵屋 (25)

緣麵屋 (4)

緣麵屋 (8)

店內的用餐環境,為長條型吧檯空間,座位數不多僅有十一位,不會像在京都內的位置那麼擁擠,彼此間的距離還頗大,所以坐在吧檯前,就可以整個煮麵的過程。

 

緣麵屋 (9)

目前只有提供兩種麵類,分別是沾麵及湯麵,在麵條上使用的是日本進口的全粒粉,全粒粉即是用帶殼小麵研磨而成的麵粉,顏色上有點像蕎麥。在湯頭上是使用豬大骨熬煮,再加入小魚乾及柴魚增添香氣。

 

緣麵屋 (12)

一味粉、山椒粉、柴魚大蒜粉可以拿來添加在麵中。

 

緣麵屋 (11)

緣麵屋 (10)

就坐後師傅會在面前擺上筷子,而茶則是放在面前,自行取用。

 

緣麵屋 (13)

湯麵,除了底下的麵條外,配料分別有叉燒、玉子、、菠菜、洋蔥、蔥花等等,上桌後師傅提醒了一下,要趕緊吃,不然麵條會吸去湯汁,先嚐一口湯頭,帶著柴魚香,十分的濃厚卻不鹹,原本以為會像在日本吃拉麵一樣湯頭很鹹。

 

緣麵屋 (16)

緣麵屋 (15)

緣麵屋 (14)

麵條則是帶著麥味,麵條的口感稍微偏軟,下次有機會再訪時,會請店家在麵條上煮硬一點。兩片叉燒在上桌前會再先炙燒過,稍微帶著焦香,肉質則是相當有彈性。

 

緣麵屋 (23)

好吃的拉麵,整碗吃光光是應該的,不過可惜碗底沒秀上店名。

 

緣麵屋 (17)

緣麵屋 (19)

沾麵,在配料上與湯麵是相同的,吃法下是將麵條及配料沾過湯汁後再入口,沾麵的湯汁不適合單喝,試了一口除了濃厚的口感外,鹹度非常的高,就有點在日本吃拉麵的感覺。

 

緣麵屋 (22)

緣麵屋 (21)

緣麵屋 (20)

沾麵的麵條煮熟後有冰鎮處理,所以在麵條上比較有彈性,在吃完所有配料外,會再沾麵湯汁加上柴魚高湯。

 

緣麵屋 (7)

在緣麵屋,不過是在用餐環境,還是拉麵本身,都是十分讓人滿意的一家店,才剛開沒多久,前去用餐已經要排隊了,相信再過些日子,可能人氣會愈來愈高。

緣麵屋 enishi
電話:02-27089822
地址:台北市敦化南路二段81巷45弄12號
營業時間:11:30~14:30 17:30~20:30 星期日休


檢視較大的地圖 

, , , , , , , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 馬健銘
  • 感覺好隱密,價位對我一個學生來說是高了許多~~~
    但很想母親節時,請媽媽到此優雅的享受~~~


    PS:Morris大,2012海芋季快到了,今年會去採採看嗎??
  • 海芋去年拍過了
    今年應該不會再撥時間上去了

    Morris replied in 2012/03/14 22:31

  • chemicalist
  • 這家拉麵店很有氣質耶
  • 泰瑞
  • 氣質系,最近日本拉麵原裝過鹹水正夯
  • 訪客
  • 營業時間一到日都開喔

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options