[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

趙家燒餅專賣店 (32)

這次在排台南小吃,想來吃點不一樣的,來吃個燒餅吧!查到在台南有家燒餅店,用缸爐手工製作燒餅。

延伸閱讀: 【記食】台南小吃美食地圖


趙家燒餅專賣店 (29)

趙家燒餅專賣店 (4)

趙家燒餅專賣店 (19)

來到趙家時,剛好有燒餅出爐,老板一開始看起來有點酷,不過跟老板打過招呼後,就同意讓我們拍照,常常都被歸類為攝影團,其實我們是愛吃團。趙家燒餅原址並不在此,不過看到後面牆上貼的一些媒體報導,還有牆上的一些狀況,感覺有些老舊。

 

趙家燒餅專賣店 (2)

趙家燒餅專賣店 (3)

趙家燒餅專賣店 (10)

剛好看到老板要製作當日最後一爐燒餅,而且一次做三種,捏好麵餅後,再塗上糖水。

 

趙家燒餅專賣店 (11)

趙家燒餅專賣店 (13)

接著再灑上芝麻,每一個出爐的燒餅上頭都是滿滿的芝麻。

 

趙家燒餅專賣店 (14)

趙家燒餅專賣店 (15)

再用雙手壓過麵皮,讓芝麻能夠緊貼在麵皮上。

 

趙家燒餅專賣店 (16)

放入缸爐前,再次確定爐內溫度是否OK.

 

趙家燒餅專賣店 (17)

趙家燒餅專賣店 (18)

接著用手貼著燒餅,黏在缸壁上,看著老板小心的放入每個燒餅,其實也深怕手會去燙到。

 

趙家燒餅專賣店 (22)

此時缸內的燒餅在炭火的加熱下,散發出香氣來。

 

趙家燒餅專賣店 (24)

趙家燒餅專賣店 (26)

趙家燒餅專賣店 (27)

趙家燒餅專賣店 (28)

趙家燒餅專賣店 (31)

好了後,再將燒餅一個個夾出來,看老板皺著眉頭,其實此時溫度真的很高。

 

趙家燒餅專賣店 (5)

來到趙家時,因為J爸先行來卡位,幫我們搶下當天倒數第二爐的燒餅,三種長燒餅、圓燒餅、甜燒餅,其實還有個三角餅,可惜已被預訂,建議當天早上可以先打電話來預約,到這兒時不用等就拿得到,也不用怕撲空。

 

趙家燒餅專賣店 (6)

圓燒餅,每個燒餅上頭都是滿滿的芝麻,圓燒餅裡面包的是蔥花,撥開後雖然裡面的蔥放得不多,不過可以聞到濃濃的蔥香味,中間的麵皮比較溼潤,真的是好吃。

 

趙家燒餅專賣店 (7)

甜燒餅,剛出爐的甜燒餅,我們就馬上撥來吃了,此時老板提醒我們,裡面的白糖因為高溫所以是糖漿狀,千萬別急著入口,白糖甜而不膩,配著餅皮一起入口,真的很搭配。

 

趙家燒餅專賣店 (8)

長燒餅,裡面也是包著蔥花,不過與圓燒餅不同的是,長燒餅的麵皮是有層次的,餅食帶著焦香,搭著蔥花提味,三種燒餅都讓人吃得好高興。

 

趙家燒餅專賣店 (1)

趙家燒餅專賣店

趙家燒餅專賣店 (20)

下次再到台南,也會想再來趙家,吃另外一個沒吃到的三角餅。

 

趙家燒餅專賣店
電話:06-2656670
地址:台南市西門路一段387號
營業時間:05:30~12:00


檢視較大的地圖 

, , , , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • woodstock
  • 好吃!^^
  • Michelle
  • 我喜歡餅皮貼著顱內的那張~~
    好酷
    有去台南玩會去試試
  • Tangier
  • 中和南勢角也有間賣很久的手工現做燒餅也很好吃喔,但它只有鹹的口味

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options