[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

元手壽司 (28)

前些日子在某家日本料理店踩雷後,總是需要平復一下,跟著行家來吃就對了,於是來到了元手壽司。

元手壽司

元手壽司 (2)

元手壽司 (3)

元手壽司 (1)

menu上列出每種食材的照片及價位,元手的單價不算便宜,當晚發現點散壽司的很多,看了一下散壽司的食材,還蠻豐富的,不過也不便宜。

 

元手壽司 (4)

元手壽司 (5)

綜合三品刺身。鮭魚、嘉納、海鱺。先來份刺身暖身一下,刀工還是擺盤都蠻吸引人,切的厚度剛好,三種常見的魚肉,口感都不錯。

 

元手壽司 (6)

元手壽司 (7)

甜蝦、牡丹蝦握壽司,蝦子本身的甜度都有,醋飯的口感感覺不是說很好,也因為是坐在吧台前,才發現醋飯都已經是先捏好起來放了,這應該是為了加快上菜速度,可是卻也成了敗筆之一,上桌後的握壽司,醋飯因為久放整個口感都變調了,真的是非常可惜。

 

元手壽司 (8)

小鰶魚握壽司。第一次吃到這一項食材,非常新鮮沒有腥味。

 

元手壽司 (9)

明太子花枝握壽司。清脆的花枝再搭配滿滿的明太子,光是色澤就讓人食指大動。

 

元手壽司 (10)

青魽握壽司。一直都很喜歡青魽豐富的油脂,可惜跟這醋飯搭起來,少了點味道。

 

元手壽司 (11)

牡丹蝦頭握壽司。將蝦頭塞飯後再烤,將蝦頭裡的蝦膏與飯結合在一起,自己不喜歡吸蝦膏,所以對這道就沒特別的好感。

 

元手壽司 (12)

紅魽握壽司。紅魽的肉質就比較有彈性,不過吃到這兒,元手上菜的速度真的很快,雖然坐在吧台前,壽司台上面還擺著食材,一樣是送上來。

 

元手壽司 (13)

白魽握壽司。上頭放了片紫蘇葉,稍微影響了白魽的口感。

 

元手壽司 (14)

鮭魚卵軍艦壽司。

 

元手壽司 (15)

鮪魚掛山藥軍艦壽司。我在想這天的鮪魚是放在冷凍庫嗎?冰到爆炸,又不是在吃冰,如果不是已經咬下口,還真想丟回去。

 

元手壽司 (16)

炙燒干貝握壽司。新鮮的干貝富有彈性,十分美味。

 

元手壽司 (17)

炙燒花枝握壽司。上頭的醬汁上太多了,看到還有殘餘的醬汁就知道,壓過了花枝的口感。

 

元手壽司 (18)

炙燒比目魚鰭邊握壽司。入口即化的口感,肥滋滋的好味道。

 

元手壽司 (19)

炙燒穴子魚握壽司。綿密的口感,可惜依然醬汁下手太重。

 

元手壽司 (20)

鮭魚親子握壽司。豐富油脂的鮭魚腹,再加上鮭魚卵,口感真棒。

 

元手壽司 (21)

蝦卵軍艦壽司。亮橘色的蝦卵,放入口中脆脆的口感。

 

元手壽司 (22)

蟹膏軍艦壽司。這口感嚐起來有點怕怕的。

 

元手壽司 (23)

炙燒鰻魚握壽司。之前吃過濱松屋的鰻魚後,吃這道就沒特別的感覺了。

 

元手壽司 (24)

炭炙牛肉握壽司。烤過後的牛肉再灑上玫瑰鹽,牛肉的口感有點柴。

 

元手壽司 (25)

甜點。

 

元手壽司 (27)

這樣一頓吃下來,荷包也是瘦了不少,就食材的單價上,其實真的不便宜,真正吃過後,雖然在食材鮮度及服務上都不錯,可惜就是在一些細節上沒有做到好,像是為了應付更多客人,而預先做好的醋飯,還有出菜速度等等,如果可以再細膩些,我會給更高的分數的。

 

元手壽司
電話:04-22581978
地址:台中市西屯區朝富路246號
營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00


檢視較大的地圖 

, , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • FruitRanch
  • 嗯~非常同意,吃到雷會更空虛啊~
  • 需仁
  • 光是醋飯先捏好放著這一點,就讓我覺得很難及格。
  • 泰瑞
  • 先捏好喔~這點會扣不少分數吧XD
  • 稍微放一下就冷掉了
    大大的扣分

    Morris replied in 2011/08/13 17:17

  • 毒舌評審頭號粉絲
  • 你這樣一寫, 這店大概開不下去囉!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options