[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

賣捌所

賣捌所。「賣捌」是日語,也就是批發、經銷的意思,日據時代,台灣實行煙草專賣制度,此址為日人小島任三郎購地興建,為住家兼煙草賣捌營業所。在閒置許久後,由政府出資1300萬修護,目前為委外經營,重現古蹟的活力。

而現在賣捌所,則為The Wall與宜蘭縣政府合作,以出租的方式經營,保留賣捌所這個名字,整個空間,除了讓人感受濃濃的日式建築風情外,還有音樂、電影、書籍等各種活動,每到假日都會有樂手不插電表演。

 

賣捌所 (5)

賣捌所 (4)

賣捌所 (6)

賣捌所 (7)

修復過後的賣捌所,看起來不像是一間新的日式房舍,依然保留其原始的味道,共有兩層樓,一樓為營業空間,據說二樓是完整開闊的榻榻米空間,當天忘記詢問可否上去參觀。

 

賣捌所 (29)

賣捌所 (30)

賣捌所 (21)

賣捌所 (31)

走進賣捌所內,才發現整個建築內空間並不大,雖然空間不大,不過仍然善用每個空間,而且沒有把整個空間都塞滿座位,室內坐滿大概30位。一走進右邊是招待桌,後面櫃子上全都是CD,左邊一個架上販賣著許多樂手的CD,以獨立樂團為主。

 

賣捌所 (44)

賣捌所 (70)

賣捌所 (39)

賣捌所 (12)

賣捌所 (10)

賣捌所 (34)

賣捌所內的一個小包廂,自己很喜歡這個小包廂,很幸運當天訂位的人太晚到,又因為卡到用餐時間,所以當天這個位置都沒人坐,讓大家都可以盡情的出入拍照,老沙發,日式格子窗櫺,再搭上花布簾,真的讓人完全跌入舊時光內,

 

賣捌所 (11)

賣捌所 (13)

賣捌所 (16)

賣捌所 (66)

賣捌所 (65)

賣捌所 (32)

整個空間內就是由大小不同的桌椅所組成,看似雜亂,卻又有趣,每個位置間不互相甘擾,每個人都可以盡情享受所屬的空間。

 

賣捌所 (28)

賣捌所 (25)

賣捌所 (14)

賣捌所 (33)

賣捌所 (23)

賣捌所 (69)

賣捌所 (68)

賣捌所 (67)

除了沙發座椅外,還有一張馬賽克桌子,也有來自光復國小的木桌椅,當天營業時間前訂位,幸運的還有分配到位置,就剛好坐在光復國小的木桌椅上,雖然不若沙發椅舒服,不過卻也重溫小時候的上課情景,而且桌子內還有各式各樣的立可白所書寫的文字,而我們的座位後面還有一整面的書牆,上面放的都是有點年紀的書籍。

 

賣捌所 (17)

賣捌所 (20)

賣捌所 (22)

靠牆這一面,巧妙的用了兩個小隔間,裡頭擺著許多小物,就好像變成一個小房間。

 

賣捌所 (24)

賣捌所 (15)

老舊的裁縫機,雖然裁縫機已經不在,不過看到這桌子就讓人相當懷念,上頭擺的則是一些手作商品販賣。

 

賣捌所 (53)

賣捌所 (38)

賣捌所 (54)

賣捌所 (55)

賣捌所 (57)

賣捌所 (58)

賣捌所 (56)

賣捌所 (60)

賣捌所 (59)

賣捌所還有一個很大的後院,整個建築的外觀修復的非常完整,從後院就可以看得非常清楚。白天天氣太熱室外沒法坐人,若是在夜裡有涼風下坐在這兒會挺舒服的,The Wall 賣捌所假日都會有安排樂團演出,這兒也變成樂團表演的場地。

 

賣捌所 (27)

Menu,輕食類有鹹派、三明治、煎餅、沙拉、鬆餅、甜點,飲料有咖啡、茶類、啤酒、調酒,輕食可搭配下午茶或吃到飽套餐。

 

賣捌所 (40)

濃湯。

 

賣捌所 (47)

賣捌所 (45)

賣捌所 (46)

賣捌所 (52)

蘑菇鮮蝦煎餅。餅皮內包著的是炒蘑菇鮮蝦,上頭再灑上七味粉,我喜歡這樣的組合。

 

賣捌所 (49)

賣捌所 (48)

賣捌所 (50)

塔塔雞肉三明治。雞肉、高麗菜再加上塔塔醬,配烤過的三明治,比起蘑菇鮮蝦就比較清淡,不過兩樣餐點都讓人滿意,真是開心。

 

賣捌所 (63)

賣捌所 (64)

水果及甜點檸檬慕司,濃濃檸檬味,口感相當綿密。

 

賣捌所 (51)

冰拿鐵,不太行的一杯拿鐵。

 

賣捌所 (43)

冰紅茶,賣捌所的飲料相對的來說就是普通了。

 

賣捌所 (42)

賣捌所 (41)

賣捌所 (62)

賣捌所 (8)

 

賣捌所 (37)

 

賣捌所內的燈,還有牆上放的照片。

 

賣捌所 (1)

賣捌所 (2)

賣捌所 (9)

賣捌所 (3)

這次在宜蘭的小旅行,發現在宜蘭也有好多日式房舍,整修一棟需要花費不少時間金錢,對於喜歡老房子的自己來說,這樣的立意是對的,不要政府整修後變成蚊子館,委外經營才能活化再利用整個空間。

假日賣捌所有樂團演出,因此用餐時間有壓縮到,建議前去用餐時先行電話詢問。

THE WALL 賣捌所
咖啡/輕食/餐點/酒水/甜點
樂團不插電演出
不定期電影播放及座談活動
小型不定期研討會讀書會
社區工作坊
電話:03-9352493
地址:宜蘭市康樂路38號
營業時間: 週日至週四 12:00~22:00 週五至週六 12:00~23:00
THE WALL賣捌所 http://urisabakijo.blogspot.com/


檢視較大的地圖 

, , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • MOLLY
  • 頭香?!
  • 盒子
  • 發覺莫伯這天特別幸運,
    客人很慢才到場阿!
    不像我那天才剛12點就幾乎客滿一半以上,
    很難拍到無人的畫面呢!
  • bo2k
  • 這間上次想去~打了電話剛好遇到樂團演出~整個下午都不營業~嗚嗚
  • 凱特
  • 請問宜蘭莫伯還有推薦哪些特別的點呢?因為小妹我下下星期也要去宜蘭玩,剛好行程也有排這家唷:))))))
  • Rabbit
  • 好讚唷~~~~兔兔腳超喜歡日式的舊房子唷。
    沒想到我這個宜蘭人不知這個地方,7月半回去拜拜時,要溜去看看唷!^^
  • SugarBabe
  • 好高興又看到一間漂亮的老房子,這間看起來特別有家的味道,感覺很像還有住人的民宿吶
  • AcidGarden
  • 餐點好可口啊!! Morris 好像很會點菜
    希望政府千萬不要針對 「有樂團表演」的Cafe'或餐廳 提高稅率
    讓樂團或藝術團體 有其他空間可以演出
  • 玄我
  • 一整個布置陳設
    有著濃濃的老舊時光感覺
    但是色彩 感覺 和陳設 又是那麼搭
    不知是不是 攝影功力太好的緣故呢?
  • 是人家佈置的好
    我只是拍出裡面的樣子而已

    Morris replied in 2011/08/17 08:56

  • 小鍾鍾
  • 向您推薦另一個私房景點在宜大附近,叫“落羽松庭”也不錯喔!老闆手機0933243051…
  • 訪客
  • 請問附近有停車場嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options