[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

台東教堂 (8)

在東部有幾個有特色的教堂,這次到台東走訪了兩個造型特殊的教堂,
一個是成功宜灣的卡片教堂,另一個是長濱樟原的船型教堂。

宜灣卡片教堂,位在台11線100.5K附近,說是卡片教堂,就真的如一張卡片一樣,
其實卡片教堂當初在興建時是有其故事的。

 

台東教堂 (13)

台東教堂 (11)

台東教堂 (12)

台東教堂 (14)

台東教堂 (15)

台東教堂 (10)

台東教堂 (16)

台東教堂 (9)

原本宜灣的教堂在民國65年因為颱風損壞,因此當地人決定再重建一間,有人拿出一張歐洲哥德式教堂的明信片,大家都很喜歡,於是決定把教堂興建成卡片中的教堂模樣,興建完成後,就真的像歐洲教堂一樣,不過這也只侷限於正面,就因為經費不足,所以就只能蓋成這樣,也就是卡片教堂名字的由來。

 

台東教堂 (6)

樟原船型教堂,位於長濱鄉最北端的樟原村,有一座造型極富有特色的基督教長老教會,七十九年間因原來教堂受颱風侵襲而受損,原本只是想整修教會,竟突發奇想,改造成方舟。是阿美族的居民學習挪亞重建的精神所蓋的一座教會。

 

台東教堂 (3)

台東教堂 (2)

台東教堂

台東教堂 (7)

台東教堂 (4)

台東教堂 (5)

台東教堂 (1)

兩間教堂,雖然都是因為同樣颱風的原因而重建,不過卻也看得出當地人的創意,有到台東來,就停下腳步好好欣賞這兩間教堂吧!

, , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Post Comment
  • 白開水
  • 好特別的教堂~
    印象中,台中也有個船型教會,
    在大肚山附近...(如果沒記錯的話)
    之前忘記走哪條高速公路(中部)在旁邊也看到正在蓋一間船型教會,
    也都蠻特別的~
  • KC
  • 台灣的小地方,真是充滿不同的新奇呀!
    藍天下,教堂顏色真美
  • 嘿呀
    東部真的很多值得探訪的景點

    Morris replied in 2011/07/16 16:57

  • FruitRanch
  • 有趣哩~其實教堂蓋成這樣也很好,
    不然一板一眼的也就沒有特色了.
  • 是呀
    小小的有特色
    這樣就夠了
    不過如果到處又都有的話
    那又沒啥特別的了

    Morris replied in 2011/07/16 16:56

  • lisa
  • 感謝颱風,才有更美麗有創意的特色教堂。
  • 是這樣說沒錯
    可是颱風也是會帶來災害的XD

    Morris replied in 2011/07/16 16:55

  • CM
  • 很棒的分享
  • 阿鴻
  • 看到側面傻了一下 哈哈 原來教堂也用女兒牆喔..." 照片拍的不錯!
  • Yun
  • 台東的教堂都好漂亮~
    每一個都好值得去遊走一下~
  • dolphin
  • 某次的花東旅行,無意中邂逅了富里鄉的教堂,樸實又沈穩的外觀,在小鄉裡靜靜佇立著....嘉義義竹鄉有個東後寮教會,紅磚造型也很有特色....
    Morris有經過的話可以繞過去看看!
  • 謝謝你
    有機會我會去找找的

    Morris replied in 2011/07/20 16:06

  • juju
  • 花東的教堂 有很多小而美 值的用心看
  • 泰瑞
  • 即使只有改建了正面
    也是小而美啦!!!
  • Alice愛麗絲
  • 雖然不是宏偉的大教堂 卻是一個 溫馨的小教堂
  • 希樹
  • 很有特色呢~~!
    卡片教堂裡面可以容納多少人呢?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options