[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

page

之前有次在中山站這附近找店家時,找不到路瞧見的一家店,店面不大,帶點日式風格,平成十九,就是指在日本平成十九年開幕的店,也就是2007年。

平成十九 (2)

平成十九 (1)

平成十九 (4)

平成十九 (7)

平成十九 (8)

平成十九 (3)

用餐時間還沒到,店門口已經擠滿了準備用餐的人潮,可以先行訂位,未訂位者則是在門口候位,每一桌用餐時間都還蠻快的,如果就算排隊也不用特別的久。店裡面空間不大,客滿時店內非常的熱鬧。

 

平成十九 (5)

平成十九 (10)

店裡面最特別的就這台票券機,相信有去過日本的朋友應該都不陌生,就座後看menu選好自己想要餐點後,再去票券機購買餐點,票券機上共有生魚片丼、燒物套餐、單點及飲品,點完餐後會出來一張紙,再交給服務人員即可。

 

平成十九 (9)

味噌湯,味道略為清淡。

 

平成十九 (11)

三色丼。

 

平成十九 (12)

牛五花燒肉。肉質鮮嫩相當可口。

 

平成十九 (13)

平成十九 (15)

天皇丼,店內最貴的套餐,共有牡丹蝦、生魚片、鮭魚卵、干貝、花枝、海膽等,滿滿的一盤讓人看了很滿意,食材的部分新鮮度都不錯,醋飯的口感也相當不錯。

 

平成十九 (16)

平成十九 (19)

蔥花鮪魚丼。鮪魚泥中間有顆蛋黃,下面則是醋飯,再灑上蔥花,光這配色擺盤就很吸引人,淋上些許醬油後再攪拌,店家告訴我們,不要攪伴得太仔細,若是把鮪魚泥攪拌太細後,反而會吃不到鮪魚的味道。蛋黃、鮪魚、及醋飯的味道調和在一起,再搭配醬油及哇沙米後,有著不同層次的口感。

 

平成十九 (18)

廣島牡蠣。牡蠣本身沒有腥味,輕烤過的牡蠣保留住鮮味,還帶點燒烤的香味,相當不錯。

 

平成十九 (20)

一頓吃下來,不管是價位還是食材都讓人覺得滿意,相當不錯的一家店。

 

平成十九
電話:02-25596510
地址:台北市大同區南京西路18巷6弄8號
營業時間:11:40~14:10 / 17:30~20:30(週一公休)


檢視較大的地圖 

, , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • judychiang
  • 沒在中山站週邊看過這家店說
    下次有機會的話再來去試試
    不過 那個三色丼怎麼跟きくよ食堂的感覺差有點多XD
  • 泰瑞
  • 這間是口袋名單
    尚無緣去吃
  • 果子喵喵
  • 噗,真的耶,沒在台灣看過這種票券機。
    這有點類似三商巧福的票券,只是他是點餐時,店員打給我們就是。
    很努力看了票券機上的餐點價格,不算貴。
    照片裡也是大排長龍,理論上應該也是不錯吃才對。
    不過,這也不是定論,上次吃了一間電視介紹,也一樣大排長龍的店,
    卻讓我大失所望,呵呵。
  • ffila2002
  • 看起來真不錯~餐點感覺也很精緻~價位也還ok
  • FruitRanch
  • 哇~我一看到那台點菜機那張,一整個日本旅遊的記憶就回來了.
    想當初在日本第一次用,又看不懂日文,整個亂猜亂點,
    還好端上來的菜沒有差太多.XD
  • travelsolio
  • 真的!看見那台票券機
    真的有置身在日本的感覺呢
  • Homer
  • 為什麼Morris大都能找到這麼絕讚的日本料理呀

    看得我真的想衝去台北跟人家排隊了呀
  • coolmac
  • 大大拍的太美了啦
    看了都流口水了
  • Yaen
  • 版大拍的實在是看起來太美味啦~
    決定去吃吃看ˇˇ

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options