[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

台中刑務所演武場 (1)

之前一直說台中市對於漠視老房子的事,這次來介紹台中市難得整修的老房子,刑務所演武場,詳細介紹可見維基百科

台中刑務所演武場 (6)

台中刑務所演武場 (5)

台中刑務所演武場 (8)

台中刑務所演武場 (2)

台中刑務所演武場 (7)

台中刑務所演武場 (4)

台中刑務所演武場 (3)

台中刑務所演武場 (13)

這一棟即是刑務所演武場,不過所有門窗都是關起來的,本來猜想這裡是不是蚊子館,經過搜尋台中市警察局有針對此疑問做出回應,因為這裡是台中市警察局管的,所以這裡是有警察站崗,目前不關台中市文化局的事,反正他們沒做過啥事。

 

台中刑務所演武場 (33)

台中刑務所演武場 (30)

台中刑務所演武場 (14)

台中刑務所演武場 (12)

台中刑務所演武場 (11)

台中刑務所演武場

這是旁棟一棟重新整修的日式房舍,裡面是空的,不知道是不是在養蚊子?

 

台中刑務所演武場 (18)

台中刑務所演武場 (19)

台中刑務所演武場 (17)

台中刑務所演武場 (15)

台中刑務所演武場 (16)

台中刑務所演武場 (32)

演武場後面還有一長排的日式房舍,裡面擺著一些關於演武場整修過程留下來的建築物,不過應該是欠缺管理,因為裡面展示櫃灰塵蠻多的。

 

台中刑務所演武場 (21)

台中刑務所演武場 (22)

台中刑務所演武場 (23)

台中刑務所演武場 (24)

台中刑務所演武場 (25)

台中刑務所演武場 (27)

台中刑務所演武場 (28)

台中刑務所演武場 (29)

 

台中刑務所演武場 (35)

台中刑務所演武場 (34)

台中刑務所演武場 (36)

台中刑務所演武場 (37)

台中刑務所演武場 (38)

台中刑務所演武場 (39)

台中刑務所演武場 (40)

台中刑務所演武場 (41)

台中刑務所演武場 (42)

台中刑務所演武場 (43)

不過自己真正有興趣的,是後面這一區被遺棄的日式房舍,只能說可惜呀!或許將來有一天,會被剷平蓋高樓大廈吧!

如果真的有心,這一區可以好好規畫的,我想對於目前台中市政府,不要被拆掉就阿彌陀佛了。

台中市刑務所演武場
地址:台中市林森路33號


檢視較大的地圖 

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Post Comment
  • 盒子
  • 好熟悉的建築物,
    有趣的是這樣的建築在高雄.在桃園都能遇見,
    而它們所取的名字叫武德殿呢!
  • 的確
    別的地方都叫武德殿
    不曉得為什麼台中就跟人不一樣XD

    Morris replied in 2011/04/21 09:43

  • Bevis
  • 不久之前才去看過,重新整理過的演武場固然不錯,然而一樣令我感到惋惜的是後面的日式眷村,頓時才發現那附近其實有很多眷村,都已荒廢、拆除,一大片的地就如此荒廢許久,不見市政府要整理或是重新規劃,如果把眷村重新整理過,應該可以當作一個蠻不錯的觀光景點,才符合台中是個文化之城吧。
  • 從來不會期待台中市政府會對這些老房子有什麼善意的回應

    Morris replied in 2011/04/22 09:57

  • 就是愛趴趴照
  • 武德殿其實就是演武場~
    其實都差不多啦~~
  • 只是不曉得為什麼台中就跟人不一樣
    沒取武德殿XD

    Morris replied in 2011/04/22 09:40

  • 泰瑞
  • 這裡正夯!!
  • Carol
  • 又歸警察局管了喔?
    我之前去的時候(小小wei還沒出生)
    跟在那邊站哨的警察建議一些事情,他還一直跟我說是歸文化局管
    他們只是奉命站崗而已
    兩造說法還真有趣="=
  • 反正不管誰管
    都不改台中漠視老房子的事

    Morris replied in 2011/04/22 09:39

  • applepeel
  • 這麼最近這裡突然好多人去,flickr上也看到很多照片,找個時間來去看看囉~
    推!!
  • 不過我是覺得可以不用專程去啦XDDD

    Morris replied in 2011/04/22 09:39

  • FruitRanch
  • 真的好可惜啊~不是被拆掉的命運就是當蚊子館.唉.
  • Nanaco
  • 謝謝你的分享
    最近也找時間來去一下^^
  • korey
  • Korey推
    我最喜歡這樣的日本房子了
    可惜一直沒有時間去~
  • 愛麗絲
  • 老房子經過整理.其實別有一番風情
  • STARPLAT
  • 日治時期武德殿分為兩種系統 一個是警察系統 專門讓警察習武用的 另一個則是監獄系統 讓監獄刑務官使用的 "演武場"指的是一個完整的空間場域 裡面會包括練習弓道的弓箭場以及練習劍道及柔道的武德殿建築
  • Phoebe
  • 改制後,已由臺中市文化資產館理中心委外經營(警察局的部分不了解),目前據了解沒有聽說有拆除的規劃,大家暫時應該不用擔心,其實對於我身邊喜歡日式建築的捧友而言,她們還蠻喜歡這個景點的
    http://tchac.tccgc.gov.tw/tour3/index-1.asp?Parser=99,5,20,,,,56

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options