[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

鹿早茶屋 (47)

鹿早茶屋,60年的老房子,位在狹小的巷弄內,如果不是看過他人介紹,根本很難發現這家店,假日來訪,沒有預約下差點沒有位置可以坐,才開店沒多久,據說已經是相當熱門的店家,還有另一個原因,店內位置實在不多。

鹿早茶屋 (48)

鹿早茶屋 (13)

鹿早茶屋 (14)

位在台南市衛民街中的巷弄內,巷子口是助安停車場,巷口僅容一台機車進入,兩層半樓的老房子,外牆是洗石子,從鐵窗看得出時間的味道,門口放著兩張孔雀椅特別的突出明顯。

 

鹿早茶屋 (61)

鹿早茶屋 (56)

鹿早茶屋 (57)

鹿早茶屋 (55)

鹿早茶屋 (41)

鹿早茶屋 (40)

鹿早茶屋 (15)

當日造訪時,一樓正在重新整修,空間挪位,多了個吧台,一樓的位置,就一張方桌六個人還有吧台四張椅子。走和洋風的鹿早茶屋,一進門就讓人感受到不同的味道,有點進入歐洲的小茶館,深色的木製傢俱,還有棋盤式的黑白地磚,除了未完工的吧台外,一整個非常有質感。

 

鹿早茶屋 (18)

鹿早茶屋 (43)

鹿早茶屋 (46)

鹿早茶屋 (45)

鹿早茶屋 (44)

保留原本房子的設計,一樓這小房子就是以房的廁所,走進一看,貼滿彩色馬賽克的浴池,還有牆上的白色方磁磚,及歐式圓鏡、壁燈、壁紙,舊時的記憶,再添加洋式風格,混搭卻不衝突。

 

鹿早茶屋 (16)

鹿早茶屋 (20)

鹿早茶屋 (21)

鹿早茶屋 (22)

鹿早茶屋 (23)

鹿早茶屋 (24)

沿著磨石子樓梯走上二樓,牆上掛著老鐘,發現牆角放著關於鹿早的設計圖,聽謝宅小五說,鹿早茶屋是正興街lingo素食老板規畫設計的。

 

鹿早茶屋 (53)

樓梯間上頭掛著這彩繪復古電燈,如果不抬頭可能不會特別注意到。

 

鹿早茶屋 (19)

鹿早茶屋 (63)

鹿早茶屋 (62)

鹿早茶屋 (52)

鹿早茶屋 (4)

鹿早茶屋 (34)

鹿早茶屋 (35)

二樓則是和室,原本兩間房間的空間打成一間,舖上榻榻米,再擺上茶桌,還有拉門隔開空間,窗戶也是改成木窗,推開木窗那卡拉的聲響,又是小時候的回憶了。

當然這樣的空間也是有缺點,因為靠得近,很容易聽得到隔壁桌在討論的事情,那天下午鄰桌就在討論一些台南老房子的事,聽得讓人頗為羨慕,後來謝宅小五剛好也來這兒,碰面之後發現,原本隔壁坐得是前一晚投宿的木子民居,也就是記憶飛魚美術館的主人Jimmy及Kelly,還真是有緣,入住木子時沒機會碰面,反而在這兒見著了。

 

鹿早茶屋 (10)

鹿早茶屋 (7)

鹿早茶屋 (5)

鹿早茶屋 (8)

鹿早茶屋 (39)

鹿早茶屋 (9)

鹿早茶屋 (25)

和室空間再注入歐風,這種混搭的作法,在比重拿捏上就很重要,在鹿早卻一點都沒有雜亂的感覺。

 

鹿早茶屋 (6)

這張證書是老板大頭朋友贈送的,日本昭和時期稱中國為支那,七七事變日本稱為支那事變,這張即是當時的徵召令。

 

鹿早茶屋 (38)

坐在和室空間內,耳邊傳來悅耳的音樂,發現房內並沒有擴大機,原來是這擴音喇叭傳出來的音樂,才驚覺這喇叭播放出來的音聲並不輸給高級的音響設備。

 

鹿早茶屋

鹿早茶屋 (1)

鹿早茶屋 (2)

因為是和洋式茶屋,所以並沒有賣咖啡,以茶類為主,menu只有一份,單價著實不貴,茶類還有附40元茶點,每人低消一壺茶。

 

鹿早茶屋 (28)

鹿早茶屋 (29)

白毫烏龍,平常對茶類沒太大的研究,不過這茶喝來順口,茶具選用上,也跟整體店家風格非常接近。

 

鹿早茶屋 (31)

鹿早茶屋 (32)

原本附的40元茶點,再加價換成黑森林巧克力鬆餅,看到這份量送上來,有點驚訝,原本這樣一份訂價是120元,除了鬆餅外還有兩球冰淇淋,另外還放了好多的草莓跟香蕉,一整個可口,這兒的鬆餅都是有添加可可粉,沒有原味的喔!

 

鹿早茶屋 (66)

因為看到鄰桌點的芒果冰淇淋銅鑼燒,所以又再加點一份,非常小巧可愛。

 

鹿早茶屋 (17)

鹿早茶屋 (26)

鹿早茶屋 (33)

鹿早茶屋 (49)

鹿早茶屋 (50)

鹿早茶屋 (51)

鹿早茶屋 (30)

鹿早茶屋 (11)

鹿早茶屋 (64)

在老屋內的時光都覺得緩慢下來了,在這與謝宅小五又聊了許多關於老房子的事,也認識了新朋友,在台南,這樣子老房子改造的案例將愈來愈多,只要主人肯用心,就能營造出其獨有的美好空間了。

鹿早茶房
電話:0919633225 (建議訂位)
地址:台南市衛民街70巷1號
營業時間:13:00-22:00


檢視較大的地圖 

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (11)

Post Comment
  • HUA HUA
  • 我發現我家也有那個綠色蘋果置物盒 :)
    可愛的店!
  • 盒子
  • 那盤巧克力鬆餅很吸睛,
    我覺得彷彿是早年有錢人家的客廳,
    典雅又高貴.
  • FruitRanch
  • 我喜歡這種復古的fu.
    好像飛奔下去啊~~
  • 依是
  • 誰的字呀?很可愛說…
    結果吸引我的是那盤鬆餅XD
  • 我要去你家吃鬆餅

    Morris replied in 2011/04/02 09:19

  • 貝果琳
  • 這空間真的讚耶!
    不說…真以為是一般住宅
    那像西洋棋盤般的黑白地磚
    像是古代又具有現代感
    而那衣服的掛勾怎有電影場景般的感覺呢~
    這家店的老闆真的很用心
    證書經過歲月的洗滌~如今看來又有另一種歷史的見證
  • 王威智
  • 很棒!
  • bean
  • 你好,請問一下
    加價成黑森林巧克力鬆餅的話,是加多少錢呢
    鬆餅好吸引人,想去吃吃看:)

    另外,低消一壺茶是指每人一定要一壺,還是一壺茶的價錢呢?!
    謝謝:)
  • SCSRC
  • 上回和朋友一起去彩虹來了
    老闆跟我們推薦這裡
    一到門口就覺得果真來對了
    只可惜不知道她們的鬆餅也是特色之一
    不過我們也沒有胃可以吃了說~
    下次再去嘗鮮吧!

    她們家的鮮奶茶和日本茶都好好喝喔~!推~
  • 陳彥更
  • 去看過,感覺還不錯!改天在報告吃後心得
  • Jia-chii
  • 喜歡!
    手寫的感動!
    傳統的感情!
    溫暖的感受!
  • 邱意淳
  • 我和朋友在雜誌上看見鹿早,
    希望能借你的文章讓他認識一下鹿早

    謝謝

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options