[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

國華角金三角

不管是第一次還是多次造訪台南小吃,國華街上的美食相信是許多朋友絕對不會錯過的,富盛號碗粿、金得春捲、阿松割包這三家相信是許多人的台南小吃口袋名單。安排幾次的台南小吃之旅,發現一次一家一家寫,可能會有一直寫不完的情形,所以一次寫三家,就比較沒有困擾了。

國華街 阿松割包 (8)

國華街 阿松割包 (2)

阿松割包,以這三家來說,阿松割包最容易撲空,年節常會公休,常常下午就賣完,尤其是熱門的豬舌包,所以建議盡量排早上行程。

 

國華街 阿松割包 (3)

割包共有三種,普通、瘦肉、豬舌包,一份2粒,可以混著點,也可以只點一個,豬舌是最特別的,可能全台灣只有這兒有而已。

 

國華街 阿松割包

國華街 阿松割包 (4)

國華街 阿松割包 (5)

國華街 阿松割包 (7)

來吃過幾次,只有點過豬舌包,一開始也覺得有點恐懼,一般人大概都沒吃過豬舌吧!豬舌割包內,除了豬舌外,還夾著酸菜、蘿蔔絲,比較特別的是用花生醬,一口咬下去,割包的口感鬆軟、豬舌卻是軟嫩帶點Q彈的口感,搭配著酸菜、蘿蔔口感特別的清爽,完全沒有油膩的感覺。

 

國華街 金得春捲 (4)

從民族路轉進國華街,就可以看到這一家小小的攤子,金得春捲每捲30元,小攤車上是滿滿的配料,配料大概有高麗菜絲、芹菜、蒜苗、蝦仁、蛋皮、豆干、肉絲、香菜、皇帝豆,最後還會再灑上花生糖粉,Morris建議可以少糖或是半糖,全糖感覺真的有點甜,配料上也可以將不喜歡的挑掉,一捲春捲可以對半切分著吃。

 

國華街 金得春捲 (2)

國華街 金得春捲

國華街 阿松割包 (6)

看著對切後的春捲,裡頭是滿滿札實的配料,金得的春捲皮會在圓盤上烘烤過,因為餅皮的部分吃起來帶點酥脆感,包著餡料的餅皮看起來更為飽滿,裡頭的配料沒有多餘的水份,咬下去非常的清爽,帶點甜味卻不膩口,如果一份太多的話,對切兩個人分著吃剛剛好!

 

國華街 富盛號碗粿

國華街 富盛號碗粿 (7)

這三家店中,生意最好的應該就屬富盛號碗粿了,店門口隨著有排隊的人潮,不過富盛號碗粿完全不是Morrs的菜,所以就不多做介紹囉。

 

國華街 富盛號碗粿 (2)

餐桌還有圖示正確吃法。

 

國華街 富盛號碗粿 (3)

國華街 富盛號碗粿 (4)

國華街 富盛號碗粿 (5)

三家店各據一方,不管是當地人還是觀光客都很喜歡的店家,店家的態度也都非常好,如果第一次到台南安排小吃行程,這三家店絕對是不可錯過的。

另外金得春捲跟富盛號中間這家酸梅湯很讚,口渴記得也交捐一下,再走幾步還有石精臼蚵仔煎、阿村牛肉湯,光是這短短幾公尺的巷內,就讓人非常期待了。

 

店家資訊:

阿松割包
電話:06-211-0453
地址:台南市國華街三段181號
營業時間:08:00~18:00(週四公休)

金得春捲
電話:06-228-5397
地址:台南市民族路三段19號
營業時間:07:00~17:00

富盛號碗粿
電話:06-227-4101
地址:台南市西門路二段333巷8號
營業時間:07:00-1700

有沒有注意到,這三家店的地址是三個路名。

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (14)

Post Comment
  • 小米的爸
  • 天啊~~碗糕、割包、春捲都是我老婆愛吃的說
    她老是說何時到台南吃道地的小吃
    這下我總算有地方可以帶她去了,看起來超好吃的
  • 台南好吃的東西真的很多呢

    Morris replied in 2011/03/22 21:14

  • HUA HUA
  • 豬舌割包我還是不敢吃~好恐怖 冏“
  • 浣熊
  • (舉手)
    團長,那個淋花生醬的割包上次怎麼沒吃到......(桑心)
  • erinn
  • 這篇真是來得巧,本週末正要到台南呢,謝謝Morris的圖與文,真好!!
  • 依是
  • 老闆我要春捲不加糖,謝謝XD
    我比較喜歡白色碗粿,有的裡面有包絞肉的
    然後上面再淋上蔥醬油
    我小時候的古早味啊~
  • 你可以找三樓的一起去吃

    Morris replied in 2011/03/22 21:14

  • 粉紅小肉包
  • 哈哈我這個道地台南人就不愛白色碗粿
    第一次吃到還覺得很噁心怎麼是白白的

    不過其實我覺得富盛號的魚羹味道還好沒有很好吃

    在同樣這條國華街往裡面走一些有一間好口味素食
    他們的素食自助餐很好吃 尤其他的滷豆皮簡直就是全台第一
    以前還住台南的時候為了這豆皮還會特地凌晨五點去吃喔

    哈哈不過好像去台南特地吃素食很奇怪
  • 泰瑞
  • 所以要吃喇雞包
    肥肉反而不是招牌就是了XD
  • 小気少年
  • 碗粿看起來不錯....
  • thesylvia
  • 富盛號倒是我唯一愛的碗粿勒...
    白色的就不是我的菜~
  • Na Na
  • 富盛號真的很好吃喔~我很喜歡,其他的還沒吃過~下次一定試試
  • 小乖.手作(龜龜)
  • 我吃了豬舌割包隔壁的蝦仁肉圓和米糕... XD
  • 好吃嗎XD

    Morris replied in 2011/03/25 17:13

  • 莫雲

  • 版主你好,我是台灣好生活報的協力編輯。拜讀此篇文章後,欣賞其中的觀點並認為值得推薦給更多讀者, 請問是否能授權我網摘到台灣好生活電子報的「美食妙飲單元」呢?

    網摘方式,在敝報首頁只會出現標題、縮圖和三行文字(約35字),在列表只會摘錄150字以內,網摘範例請見:
    http://www.taiwangoodlife.org/storylink/term/41

    所有網摘連結皆會連回原文,煩請留言回覆同意授權與否,謝謝~
  • ok....

    Morris replied in 2011/03/27 08:32

  • 訪客
  • 都已經走到國華街怎麼沒介紹阿娟魯麵啊? 抗議!
  • 等我吃到芋頭粥時
    我就會寫了XD

    Morris replied in 2011/04/02 16:50

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options