[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

 

常寂光寺 (19)

當天從高雄搭著90系統公車來到嵐山時,在高雄一上車天空就開始飄著細雨,心想明明氣象預報是好天氣,怎麼山裡的天氣開始起了變化,從高雄到嵐山這段山路美得讓人讚嘆不已,紅黃綠交錯著的山頭,可惜隨著公車的前進,天空不斷地飄著雨,深怕嵐山也是下著雨,到達嵐山後,這天氣實在是很不穩定,時而飄雨,時而陽光出現,不過還蠻幸運的是,待在常寂光寺這兒大部分的時間,都是有陽光露臉的。

 

常寂光寺

 

常寂光寺是嵐山地區的賞楓名所之一,是嵐山這兒相當熱門的賞楓景點,常寂光取自佛教的理想世界 : 常者法身,永無生滅。 寂者解脫,煩惱永寂。光者般若,照見諸相智慧。寺內雖然不大,不過就位在半山腰,依地形而立,還可見到市區之景色。

 

 

 

常寂光寺 (1)

 

常寂光寺 (2)

 

常寂光寺 (3)

 

常寂光寺 (4)

 

常寂光寺 (5)

 

走進常寂光寺,發現入口處的仁王門依然是頂著茅草,然而過了仁王門後的上坡階梯參道,擠滿著拍照的遊客。然而此時抬頭一看,發現上頭的楓葉讓人好驚喜,從外頭卻是見不著這般的美麗。

 

 

 

常寂光寺 (6)

 

常寂光寺 (7)

 

常寂光寺 (8)

 

常寂光寺 (9)

 

常寂光寺 (10)

 

常寂光寺 (11)

 

常寂光寺 (12)

 

常寂光寺 (13)

 

常寂光寺 (16)

 

常寂光寺 (15)

 

很想拍到沒有遊客的參道,發現大概除了剛開院來拍,似乎不太有機會,趁著天氣不錯,趕緊拿出長焦來拍特寫,雖然今年京都楓葉許多都受到蟲害的影響,不過在常寂光寺這兒算是影響較小的,被蛀蟲咬的比例沒很高。

 

 

 

常寂光寺 (14)

 

常寂光寺 (17)

 

常寂光寺 (18)

 

順著參道往上步行,從上處往下看,對照著常寂光寺販賣的明信片,雖然沒以前那樣茂盛,卻也是相當美麗的景色了。

 

 

 

常寂光寺 (22)

 

常寂光寺 (23)

 

常寂光寺 (24)

 

常寂光寺 (20)

 

常寂光寺 (21)

 

而一旁的角落,剛好可以見著市區內的景色。

 

 

 

常寂光寺 (26)

 

常寂光寺 (25)

 

常寂光寺 (27)

 

常寂光寺 (29)

 

常寂光寺 (30)

 

常寂光寺 (31)

 

常寂光寺 (32)

 

常寂光寺 (33)

 

位在本堂後方的這庭院,卻又是另外一個殺快門數的好地方,順著山坡的楓樹,美麗的讓人讚嘆不已。

 

 

 

常寂光寺 (36)

 

常寂光寺 (34)

 

常寂光寺 (35)

 

順著石階往上走,見到的是1620年興建的多寶塔,矗立在紅葉之中。

 

 

 

常寂光寺 (37)

 

常寂光寺 (40)

 

常寂光寺 (39)

 

常寂光寺 (38)

 

參觀完多寶塔再往回走,碰巧十二點整,發現有位老伯正在敲著鐘聲,鐘樓旁是滿滿的紅葉,看到這般景色,已經詞窮不知道該怎麼形容了。

 

 

 

常寂光寺 (41)

 

常寂光寺 (42)

 

常寂光寺 (43)

 

常寂光寺 (44)

 

常寂光寺 (28)

 

雖然常寂光寺不是很大,不過順著小倉山而立,剛好讓楓樹的發展更加的有高度上的層次感,也感謝老天,在離開這兒時才開始下起一陣大雨,而從這場雨開始,嵐山就陷入時晴時雨的天氣,讓整個行程開始有了變化了。

 

常寂光寺
拜觀料:400?
電話:075-861-0435
地址:京都市右京?嵯峨小倉山小倉町3
官網:http://www.jojakko-ji.or.jp/main.php
時間:AM 9:00~PM 5:00 ( PM 4:30受付終了)


Agoda 京都訂房搜尋

 

 

, , ,

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

留言列表 (20)

Post Comment
  • 小気少年
  • 拍的真漂亮....
    不愧是莫伯出手~
  • 隨便按快門都好看啦XD

    Morris replied in 2010/11/26 09:49

  • Vincent
  • 拍的真美 ~

    我去年去得晚了,已經落葉, 這次看 Morris美圖 正好再神遊一番。
  • 謝謝你^^

    Morris replied in 2010/11/26 09:49

  • ozs5399
  • 大師級的作品
    OZS去了兩次,都沒好好拍。
    明年好想在去一下~~~~~
  • 沒有大師啦
    楓葉美隨便拍都好看

    Morris replied in 2010/11/26 09:51

  • 小b
  • 很喜歡嵐山那一大區塊,
    常極光寺的確漂亮。
  • 如果賞楓季可以不用這麼多人的話
    嵐山真的超級棒的

    Morris replied in 2010/11/26 09:52

  • 依是
  • 好漂亮~~
    除了讚、美、好棒…
    不知道要說什麼了XDD
  • 無言以對XD

    Morris replied in 2010/11/26 09:52

  • 另一位紀行者...
  • 我也在十七日到訪過常寂光寺。相比今年大原三千院, 常寂光寺的紅葉更燦爛奪目。
  • 謝謝你
    那還好我後來沒決定去大原^^

    Morris replied in 2010/11/26 09:52

  • 懶~
  • 好毒的照片。
  • 科科科....

    Morris replied in 2010/11/26 09:53

  • 趴趴走
  • 楓葉真是太毒了,沒卯起來狂拍留念,夜裡可是會哭泣。
  • 哈哈
    所以快門按不停呀

    Morris replied in 2010/11/26 09:55

  • bluejeans613
  • 還好我有先戴墨鏡再進來看.....
    好毒的照片@@
  • 科科科.....

    Morris replied in 2010/11/26 09:55

  • 小胖
  • 我覺得常寂光寺的紅葉真的美得沒話說..
    這裡應該是我會想再來一次的紅葉名所啊!
  • 雖然今年這兒跟往年比有差一點,不過還是很美麗,下次再到嵐山賞楓,就要好好把這一帶的寺廟都走過,有許多沒名氣的寺院,楓葉也很美麗

    Morris replied in 2010/11/26 09:57

  • 牛奶天空
  • 好美的紅葉丫!~~~
    拍的真美…
  • 謝謝^^

    Morris replied in 2010/11/26 14:20

  • toujourstw
  • 常寂光寺也是嵯峨野嵐山地區我相當喜歡的寺廟,爬上去可以看到市區的風景,很棒的感覺!你的照片都拍得好漂亮!
  • 謝謝^^

    Morris replied in 2010/11/26 14:21

  • 訪客
  • 真羨慕Morris可以看到我朝思暮想的美景..
    我10月中去東北待了11天,拍的照片是綠油油一片...
    Morris明年可以考慮去東北喔...
  • 東北是蠻想去的
    只是卡在時間問題XD

    Morris replied in 2010/11/26 16:36

  • Ki Ki Lin
  • 好想去喔!真是美呆了!
  • mago
  • 照片拍的真的很美....
  • thez
  • 常寂光寺的景 是極品!!!
  • thez
  • 常寂光寺的景 是極品!!!
  • dd
  • 好有fu~11月前進
  • Fanny
  • 請問什麼時候去可以欣賞到最美的景緻?11月上、中、下旬?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options