[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

彩虹來了 (30)

如果不是住過謝宅,認識小五之後,我想我應該不會有機會認識到彩虹來了,前陣子一直看到謝宅粉絲專頁提到,穿著彩虹來了入住謝宅,小五會請吃江水號,於是趁著要再入住謝宅3之前,再來了一趟台南之旅,或許就是這麼有緣,早上在正興街上拍彩虹來了的鐵門時,居然先遇到了謝宅小五,有機會在入住之前就參觀了謝宅3,不過此篇的重點還是放在彩虹來了。

彩虹來了 (29)

彩虹來了,是由一對年輕的夫妻Erik & Mavis所創立,以創造一件發自內心感覺到舒服的衣服,就像看到彩虹般的概念製作一件衣服,從布料、剪裁、包裝出貨,全都是台灣製造,從2007年開始在網路起家,沒有太多華麗的外型,由七種彩虹顏色加上生命數字,布料是32支精梳棉加上5%萊卡,慢慢的建立起彩虹來了這個品牌。

然而品牌建立起來了,要如何經營,Erik及Mavis創造了個穿著彩虹去旅行的概念,將出遊的心情,穿著彩虹的衣服,一起打包旅行去,他們玩遍了許多國家,都是穿著彩虹來了的衣服,不僅僅是自己,許多彩虹來了的會員也一起這樣做,於是就有了許多穿著彩虹來了去旅行的照片,而在旅行當中他們兩人也認識了許多朋友,與更多人分享著穿著彩虹去旅行的概念。

 

彩虹來了 (16)

彩虹來了 (17)

彩虹來了 (21)

彩虹來了 (20)

彩虹來了 (28)

從原來本網路販賣,在2010年,彩虹來了決定開始經營實體店,在台北地區找尋不到合意店面,結果因緣際會的在台南看見目前所在地這間老房子,而決定落腳台南,讓台南正興街上熱鬧起來了。

店面不大,從外觀看來就跟台南許多房子一樣,不過重點在Erik利用自己的創意來改造這間老房子,讓彩虹來了實體店面不再只是一間店面,而是一間有溫度的房子。入口處是在旁邊的小門,這個地點是以前的防火巷,之前很陰暗而且又擺放著熱水器,出入其實不方便,Erik打通上面兩層樓,讓光線可以直接照射進來,二、三樓搭建的平台還成為一個發呆的好地方,而這條通道,牆上則是貼著許多穿著彩虹去旅行時所拍攝的照片,讓原本灰暗的小巷充滿著溫度。

 

彩虹來了 (22)

彩虹來了 (24)

彩虹來了 (23)

走到盡頭的門後,是廁所兼更衣室,Mavis說著,因為廁所的空間太長實在是很浪費,所以利用布簾隔成一半,做為更衣室,而Morris也注意到牆上瓷磚上的圖案,Mavis特別說明是這以前老房子所貼的貼紙,看著看著也想起以前小時候家裡的畫面。

 

彩虹來了 (1)

彩虹來了 (2)

彩虹來了 (3)

彩虹來了 (5)

從一開始的防火巷就這麼有趣味,而在店面的擺設上,重點就在於這些擺放商品的設施,入口處的圓桌,是從寺廟拿回來了,已經有非常久的歷史,而桌腳是Erik自己做的。

 

彩虹來了 (6)

彩虹來了 (8)

一旁的這張長椅,是以前診所的椅子,椅子上放著商品的皮箱,也是非常久的歷史了,在老舊的事物中擺放著色彩顏明的商品,卻不會讓人覺得不搭。

 

彩虹來了 (7)

彩虹來了 (9)

兩旁的這兩張展示架,分別是花蓮牛山呼庭及越牆工園所做的桌子,而在店面中間還有一張桌子,這張是用整修老房子時所留下來的木門所製作而成。雖然只是一間實體店面,可是Erik讓這個店面更加的有故事。

 

彩虹來了 (11)

彩虹來了 (10)

彩虹來了 (18)

彩虹來了 (15)

彩虹來了 (14)

彩虹來了 (13)

彩虹來了 (12)

彩虹來了 (25)

彩虹來了 (26)

彩虹來了 (19)

店面內擺放著彩虹來了所有的商品,所有一些實際穿著的照片,傳達著彩虹來了的精神,看著看著Morris也不小心帶走了幾件衣服,加入穿著彩虹去旅行的行列。

 

彩虹來了 (27)

彩虹來了這間老房子共有三層,一樓是店面,二樓是自己住家,而三樓則是個小招待所,當天幸運讓Erik帶來三樓參觀,三樓的空間也有好多的故事,不過因為Morris僅拍下這張照片,有興趣的話,趕快來台南跟彩虹來了做朋友,或許就有機會來三樓參觀。

 

彩虹來了

彩虹來了 (4)

原本只是到彩虹來了逛逛就好,沒想到會在彩虹來了待了好一陣時間,謝謝Ercik及Mavis分享關於這間老房子的故事,還有關於彩虹來了創立的過程,也聊了許多關於旅行及老房子的事情,Erik也提到一些將來想做的事情,Morris也期待著……

彩虹來了 Rainbow Is Coming
地址:台南市正興街100號
電話:06-2202868
營業時間:14:oo~21:00 (星期二、三公休)
網站:http://blog.roodo.com/rainbowiscoming


檢視較大的地圖

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • 小豆乾
  • 原來你今天穿的就是他們家的衣服啊~~

    我喜歡防火巷的改造~~
  • 真的蠻好穿的

    Morris replied in 2010/09/27 16:11

  • angellayla
  • 下次有機會再去台南,一定會去這家
  • 哈哈....大概快變到台南必訪之地了XD

    Morris replied in 2010/09/27 16:11

  • 依依
  • 很不錯的一家店耶!!
  • angelofsan
  • 沒買一件來台北當伴手禮喔
  • 你不用擔心啦,我會帶你們去血拚的XDDD

    Morris replied in 2010/09/27 16:11

  • 善生
  • 把衣服和旅行結合,很特別的概念。:-)
  • 雖然只是簡單的概念
    卻容易引起共鳴

    Morris replied in 2010/09/29 08:28

  • 阿利利
  • 好溫暖的一家店喔!尤其那張照穿著彩虹顏色衣服的照片!讓我也想買來跟我的好朋友們一起分享!
  • 是呀
    買來穿過一次了
    穿起來真的很舒服

    Morris replied in 2010/09/29 08:28

  • Cindy
  • 雖然是老舊房子改建的~~
    但整個裝潢起來~~
    也很有它的味道~~

    by Cindy
  • 是呀
    這兒不再只是一家店而已

    Morris replied in 2010/09/29 08:28

  • FruitRanch
  • 嗯.我喜歡這個概念~
    房子也有舒服的味道啊~
  • 是呀
    不只是賣衣服而已
    而是傳達一樣概念
    超讚的

    Morris replied in 2010/09/30 09:08

  • Bevis
  • 防火巷那邊看起來真的很讚!
    話說~看到診所的椅子讓我想起小時候在診所候診害怕的心情(怕打針)><
  • 哈哈
    小時候應該每個人都最討厭打針XD

    Morris replied in 2010/10/01 19:45

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options