[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

目覺二店 (3)

目覺咖啡,在台中一家Morris很喜歡的咖啡店,尤其是早午餐的餐點內容,豐富又可口,只是每次假日人多,有時想要好好待一個早上還蠻難的,不過得知目覺即將開二店的消息,就讓Morris想要趕緊去嚐鮮了。

目覺二店 (19)

目覺二店 (4)

目覺二店 (18)

二店的位置在大隆路與大恩街轉角處,位置來說相對的較為隱密,不過附近也是住宅區,住家多,然而隔壁就是小七,斜對面也是一家專賣早午餐的店,當天觀察那家店生意不錯,目覺開在這兒之後,對這附近的居民也是有著另一種選擇的機會。

二店的外觀有著內斂的日式風格,掛上小小的招牌,不知道的大概不知道這家店是在賣什麼的,門面兩邊是明亮的透明玻璃,可以清楚的看到裡面的情形,一邊設有座位,適合喜歡坐在窗邊的朋友。

 

目覺二店 (3)

目覺二店 (5)

走進室內,哇!!挑高的空間設計實在很棒,在吧檯前面偌大的區域只擺放兩長桌,真的是佛心來也,不然一般的店家一定會把這塊區域塞滿桌椅的,牆面則是裝潢成許許多多的方塊,不過因為剛開始試賣,空間還在佈置當中,期待能像本店一樣,塞進滿滿的書和CD。

 

目覺二店

目覺二店 (1)

目覺二店 (11)

目覺二店 (16)

目覺二店 (17)

另外一區則是一整排的座位區,桌與桌的距離還隔著一張桌子的空間,另一面也是透明玻璃,窗外的風景剛好是鄰棟大樓的庭院造景,巧妙的利用室外空間進行設計,也讓室內顯得特別地明亮。

 

目覺二店 (10)

目覺二店 (9)

目覺二店 (13)

和本店相同,吧台區也是開放空間,不過空間更大了,不像本店小小的吧台內要同時站著好多服務生。

 

目覺二店 (8)

目覺二店 (6)

目覺二店 (14)

IMG_0028

目前二店還是試賣期間,在餐飲的部分提供部分飲品,而餐點則只有野菜蛋沙拉三明治,等到6/27正式營運後,才會提供完整的餐點,如果想要享用本店提供的餐點的話,請再等等喔!

野菜蛋沙拉三明治享用起來是非常的爽口,不過固定三明治的牙籤稍短了些,差一點去咬到。在咖啡方面點了拿鐵,目覺使用的咖啡豆是illy的,沒有漂亮拉花的拿鐵,帶著濃濃咖啡香味,溫順好入口。

 

目覺二店 (15)

目覺二店 (12)

目覺二店 (2)

目覺二店 (7)

如果以本店與二店相比的話,兩者空間各有好處,本店雖然小,但卻讓人覺得很溫馨,尤其二樓那張懶人椅更是搶手的位置,而且不時會有展覽,然而二店的空間明亮又大,整體的配置讓人覺得特別的舒服,沒有壓迫感,很好發呆的地方。期待6/27目覺咖啡二店正式營運,讓台中人有一個很棒的空間可以享受輕鬆時光。

 

目覺咖啡二店
地址:台中市大恩街八號
營業時間:09:00~22:00
官網:http://blog.roodo.com/mezamashicoffee/


檢視較大的地圖

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(1) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (1)

  • Food

    Discover a selection of related articles on Pearltrees

留言列表 (15)

Post Comment
  • Carol
  • 挖塞~你這邊快變成新開咖啡店試賣公告處了XD
  • 有新的店記得跟我說
    不要偷偷去

    Morris replied in 2010/06/03 12:24

  • birdshouse
  • 那三明治不優。太多青菜...XD
  • 科科科....

    Morris replied in 2010/06/03 12:24

  • 泰瑞先生
  • 現在除了有HBO機器人感動伯外
    現在有咖啡機器人莫伯了耶~(誤!)
  • 可惜台中不像台北那樣
    新店在開的速度那麼快

    Morris replied in 2010/06/03 12:25

  • 小豆乾
  • 喜歡原木色調的擺設和明亮的燈光
    而且空間很大,感覺很舒適~~
  • 裡面忘記寫
    坐在裡頭都還聞得到木頭的味道

    Morris replied in 2010/06/03 12:26

  • leec912
  • 目覺二店耶!!!

    餐桌沒有噴上漆,感覺有木頭香氣~
  • 嘿呀
    真的都聞得到木頭的味道

    Morris replied in 2010/06/03 12:27

  • applepeel
  • 本店我偶而也會去,那張懶人椅真的是很搶手,
    找時間也來去二店一下,
    二店旁邊小七的老闆是我老婆的同學,
    斜對面的那家早午餐,soso而已!!
    謝謝你的分享!!
    ps:你的相機好棒
  • 哈哈
    原來對面的早午餐soso而已
    不過我看生意還不錯
    可能是便宜吧XD

    Morris replied in 2010/06/03 12:27

  • VH
  • 好人本自然的咖啡空間!!! 讚~
  • 謝謝^^

    Morris replied in 2010/06/04 17:13

  • threefive
  • Faema Emblema + MD3000
  • pinkdan123
  • 目覺本店我都還沒去
    二店就要誕生了啊
    恭喜他們
    下回一定要達陣啊我
  • 哈哈
    本店去好多次都沒寫文章
    倒是二店去了一次就寫了

    Morris replied in 2010/06/04 17:17

  • pinkdan123
  • 目覺本店我都還沒去
    二店就要誕生了啊
    恭喜他們
    下回一定要達陣啊我
  • Page
  • Morris分享的每家咖啡店都好棒喔!!
    讓我整個對台中超嚮往的XDD
    有機會一定要去試試~~
  • 呵呵
    沒特色的
    我也不介紹XD

    Morris replied in 2010/06/10 12:45

  • goutetsu0821
  • Morris的動作都好快哦~平常都怎麼發現這些巷弄內的咖啡館呢~
  • 大多也是看其他人的文章知道的^^

    Morris replied in 2010/06/10 12:45

  • pipi0903
  • 前幾天利用午休時間在外面亂逛.
    有看到這家店喔.
    但沒想到它是目覺二店(我也愛目覺.但一店離我好遠~)
    一定要趕快找個機會去.

    順便一提~
    很喜歡你的blog.潛水很久囉~^^
  • 呵呵
    目覺真的是很棒的空間

    歡迎你常留言喔^^

    Morris replied in 2010/06/30 06:55

  • plm0407
  • 改天一定跟我另一半去光顧 光看到裡面的擺設 就覺得很舒服的感覺
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options