[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
攝影裝備:Canon 7D + Canon 17-55mm + Canon EF 70-200mm F4L。
歡迎各方大德支持器材升級費用。

 

六傳屋擔擔麵 (22)

走過四?大橋後,右邊看到斗大的先斗町招牌,先斗町,京都五花街其中之一,所謂的花街就是有許多茶屋及藝妓屋的場所。

六傳屋擔擔麵

六傳屋擔擔麵 (17)

六傳屋擔擔麵 (27)

六傳屋擔擔麵 (26)

先斗町的入口就在京都最繁忙的地帶,周邊許多百貨,人潮眾多,然而轉個彎就像是走入不同的世界。走進先斗町,狹小的巷弄內,一邊緊臨著鴨川,華燈初上後店家開始開門營業,兩旁店家許多盡是所費不貲的高檔店,當然其中也有些平價的好店。

 

六傳屋擔擔麵 (21)

許多店家都會懸掛的紅色燈籠,根據Milly京都私路書上說法,紅燈籠上的是千鳥圖案,據說,日本人形容喝醉酒的人走起來的步伐,就是千鳥步,兩腳交叉扭來扭去的不穩步伐。因此就用千鳥來表示這裡是會喝酒喝到醉醺醺的場所。

 

六傳屋擔擔麵 (18)

不得不說,實在是很幸運,一來到先斗町就遇見舞妓的身影。

 

六傳屋擔擔麵 (03)

六傳屋擔擔麵 (04)

六傳屋擔擔麵 (02)

一個人吃不起太高級的料理,那就來吃擔擔麵吧!行前好友特別極力推薦這一家,滋味讓他非常懷念,所以就不得不來嚐嚐了。

 

六傳屋擔擔麵 (16)

六傳屋擔擔麵 (06)

六傳屋擔擔麵 (05)

剛到六傳屋時因為還沒開店,站在門口時就看到店內在料理串燒的情形,就讓人感到食指大動了。

 

六傳屋擔擔麵 (07)

六傳屋擔擔麵 (08)

六傳屋擔擔麵 (11)

六傳屋擔擔麵 (09)

走進店內就看到大大六傳屋擔擔麵字樣,一排的酒櫃,一樓的空間是吧檯式,一樣是京町屋裝潢,坐在一樓可見吧檯內工作情形,不時傳來烹飪的香味,坐在吧檯前享用美食,就有種在居酒屋內的感覺。

 

六傳屋擔擔麵 (14)

六傳屋擔擔麵 (15)

六傳屋以擔擔麵馳名,光是擔擔麵就有好幾種菜色,原本來這兒是要點胡麻擔擔麵,不曉得怎樣的,就變化改點了了白味噌擔擔麵,麵條是細扁狀,上頭鋪著白蔥與豬肉末,湯頭上灑著白芝麻,濃厚的湯頭帶點微辣,但有後勁,麵條相當Q且有咬勁,整碗享受下來,全身的寒氣都去除了,讓人很想跟老板說再來一碗。

 

六傳屋擔擔麵 (13)

六傳屋擔擔麵 (12)

一碗麵滿足不了胃,於是又點了個串燒,不過這嚐起來就沒特別之處,算是帶點遺憾了。

 

六傳屋擔擔麵 (25)

六傳屋擔擔麵 (24)

六傳屋擔擔麵 (19)

六傳屋擔擔麵 (20)

走出六傳屋,先斗町的招牌已經全亮了,店家也站出門口招攬客人,充滿著喧囂聲的街道,此時京都的夜生活,才正要開始而已。

Posted by Morris at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Post Comment
  • 懶~
  • 看來莫伯吃的很滿足喔~
    而且這樣的小館感覺好溫暖啊!
    我也要筆記一下
    去日本京都也要吃這家 ^^
  • 哈哈
    京都這種小店真的還不小
    有得吃呢

    Morris replied in 2010/03/11 09:17

  • pop80113
  • 看morris描述的整個身子都好溫暖喔!
    好喜歡這些小招牌穿插好可愛喔:D
  • 京都就是這麼多迷人的地方....

    Morris replied in 2010/03/15 13:07

  • aandcinlove
  • 描述的好棒阿~我也覺得暖和起來了!
    我沒去過那個地方耶,
    小小的巷子裡好有味道喔!
  • 從繁華的街道
    瞬間跌進舊時光內....

    Morris replied in 2010/03/15 13:07

  • cynthia0928
  • 好有感覺的街道哦…
    雖然還是擔擔麵比較吸引我XD
    可是還是會想親自去體驗
    哼!我不會捐錢給你的XDDDD
  • 吃吃吃.....

    Morris replied in 2010/03/15 13:08

  • 泰瑞先生
  • 吃太少了!!(認真)

    下次要來個全街道制霸才對XD
  • 靠你了....拜.....

    Morris replied in 2010/03/15 13:08

  • 善生
  • 很特別的街
  • vivi77vivi
  • 那串燒看起來好好吃耶~
  • angelofsan
  • 那條巷子的招牌燈一亮
    讓人有種每家店都很好吃的錯覺XDDD
  • 哈哈
    你可以全去吃看看XDDDD

    Morris replied in 2010/03/15 13:09

  • idiotbear
  • 寫在本子裡。
    XD
  • 呵呵
    這邊可以記的店應該很多XD

    Morris replied in 2010/03/15 13:09

  • huimin051895
  • 那小街道 我好喜歡噢~
  • 小豆乾
  • 那擔擔麵看起來就很好吃耶~~
    〈想要去的景點&餐廳越來越多,開始猶豫不決XD〉


    喜歡入夜後,映著店招光影的那些小巷~~



  • 嘿嘿嘿嘿嘿.......

    Morris replied in 2010/03/15 13:10

  • P桑
  • 這星期要去京都,看了版主的Blog,獲的很多資訊。
    感覺京都讓你敘述的真美!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options